当前位置:首页 > 教育督导 > 正文
罗阳小学落实责任督学督导意见实施办法
发布人:王绪才     部门:校长室     发布日期:2016-12-16     浏览次数:356
 

罗阳小学落实责任督学督导意见实施办法

根据国务院《教育督导条例》、《中小学校责任督学挂牌督导办法》、《江苏省中小学校责任督学挂牌督导工作规程(试行)》以及《赣榆区中小学校责任督学督导意见和建议处理制度》(赣教督〔20147号)等文件要求,结合我校实际情况,特制定此方案。

一、组织领导

学校成立以霍介传校长任组长的落实责任督学挂牌督导意见和整改要求工作领导小组,成员如下:

  长:霍介传 

副组长:王绪才  吴大立   

  员:宋小波  寇大波  李金平  陆振岭  朱建宁  朱学快

            蒋阳成  王永贵      徐长青   

下设督导整改办公室,陆文照任办公室主任。

二、明确职责

1.积极配合责任督学对学校工作的随访督导,依据督导内容,向责任区督学提供学校工作相关方面的档案材料,并接受督导小组的提问,向督导组做出解释和说明。(校长室、办公室负责)

2.根据责任督学的要求,副组长和条线负责人负责陪同引导督学进教室听课,到有关现场检查,通知、组织有关人员配合访谈及相关检查。

3.在责任督学对学校进行随访督导期间,各负责人要及时将自己负责方面的学校工作进行梳理,如实提供,相关材料。

4.每次督导结束后,由办公室负责安排相关人员撰写督学进校督导的情况报道,及时上传学校网站,做到信息公开;相关资料做好登记存档;需上报资料及时整理,完成上报工作。

三、整改要求

1.对于督学提出的问题,学校要召开领导小组会议,研究问题存在的原因,找到解决问题的方法与途径,由王绪才牵头,将具体问题细化。

2.将细化后的问题,责任到人,分包领导负责解决;对于疑难问题由领导组共同策划解决方案,并指定专人负责。

3.建设方面的问题,由总务主任宋小波负责整改;对于教科研方面的问题,由教科室主任寇大波负责整改;对于安全方面的问题,由安全办主任焦光负责整改;对于教师师德方面的问题,由工会主席朱学快负责整改;对于德育工作方面的问题,由德育处主任李金平负责整改;对于后勤及配餐方面的问题,由吴大立副校长、宋小波主任负责整改。

四、问责办法

执行责任追究机制,虚心接受责任督学或督导组针对学校整改情况所作的实地督导回访,对未能按时完成整改和报告工作的部门和负责人追究相应责任,严重的,年度不予评优评先,并纳入绩效考核。

二〇一五年二月

连云港市罗阳中心小学 版权所有

浏览次数:513887

备案号:苏ICP备13030843号-1  技术支持:江苏易邦