当前位置:首页 > 教学科研 > 教研动态 > 正文
关于举行“十二五”规划课题成果推介活动的通知
发布人:寇大波     部门:教科室     发布日期:2017-10-10     浏览次数:13

连云港市罗阳中心小学文件

                                    

罗教科[2017]12

 

 


关于举行“十二五”规划课题成果推介活动的   

各完小、教学点:

    根据市教科所的计划、区教育局质量提升工程要求,重点做好教科研成果转化、推广工作,实现科研与教学的有效对接,努力推进我区的教育教学改革向纵深发展。经研究,拟定于201711月中下旬组织开展全区“十二五”省、市规划课题成果推介暨课堂教学展示活动。现将有关准备事项通知如下:

一、活动内容

(一)课题成果经验交流

(二)课题成果课堂教学展示                                      

二、参与对象

全区 “十二五”省、市规划课题(已结题)主持人

三、活动要求

(一)课题成果经验交流。课题主持人要根据课题研究的情况,认真总结课题研究的成果与经验,形成典型经验材料,准备会议交流。

课题成果内容包括:已发表的文献研究综述、调查报告、论文、案例,课堂教案及撰写的结题报告、研究故事回顾等;

交流形式:可将梳理好的成果内容,制作成课件,用图文并茂的方式发布,发布形式采用PPT多媒体演示,内容包括成果名称、研究方向、研究价值、主要成果和推广应用领域及如何应用等。交流时间:每人控制在10分钟以内。

(二)课堂教学展示。课题主持人要深化课题研究理念,本着课题从教学中来到教学中去,课堂教学要能够充分体现课题研究成果对促进课堂教学改革理念和课堂教学模式的转变,具有较强的推广价值。

展示形式:每人可录制微课一节(10分钟以内),前面简单介绍课题研究成果情况,后面为课题研究成果在课堂教学中的应用。要求能应用课题研究得出的观点,优化课堂教学,提升教学质量,进而实现课题研究成果的良性转化。

四、人员筛选及其他要求

1.本次上报人员类别为两类:省、市“十二五”规划课题成果经验交流主持人、省、市“十二五”规划课题研究成果课堂教学展示主持人。

2. 各位主持人将欲参加课题成果经验交流、课堂教学展示的材料交到教科室,包括交流PPT或微课,截止时间116前。

3.各校上报到局教科室统一汇总后,教科室组织专家对申报的课题成果进行筛选(筛选出具有推广价值的研究成果),然后根据全区具体情况分高中、初中、小学、幼儿园分四个专场进行课题成果经验交流和课堂教学展示,参加展示的教师将发放教科研成果推广证书。具体时间、地点另行通知。

 

 

                                       连云港市罗阳中心小学教科室       

 

                             二〇一七年十月十日

 

连云港市罗阳中心小学 版权所有

浏览次数:513864

备案号:苏ICP备13030843号-1  技术支持:江苏易邦