当前位置:首页 > 校园新闻 > 正文
冰封飞雪寒风冽,爱心汇聚春意暖
发布人:李金平     部门:德育处     发布日期:2017-02-12     浏览次数:577
 

冰封飞雪寒风冽,爱心汇聚春意暖

——罗阳小学“小雨滴”志愿者寒假期间慰问留守儿童

21,罗阳小学“小雨滴”志愿者李金平、刘冬梅、郑小果在副校长李伟的带领下,前往吴公村留守儿童朱琳同学的家里,为其送去生活必备品及1000元慰问金。李伟详细询问了孩子的生活、学习情况,鼓励孩子要刻苦学习、积极备战中考,争取考入满意的高中,同时要保持乐观向上的良好心态,“小雨滴”志愿者团队会竭尽所能帮助其解决生活和学习上遇到的困难。

朱琳同学从小失去父母,唯一的亲人是现年75岁的爷爷,也已经完全丧失了劳动能力,五年前,罗阳小学了解到孩子的家庭情况以后,组织和开展了多次帮扶活动,即使在孩子升入中学以后,也经常去看望孩子,五年来,该校共为孩子募得捐款8000余元,为孩子顺利完成学业提供了保障。朱琳同学品学兼优,虽身处逆境,但意志坚强,刻苦学习,成绩一直名列前茅。当“小雨滴”志愿者再一次来到她家里的时候,她激动地说:“感谢叔叔阿姨每年都来看望我,还给我讲了许多关于学习和生活方面的知识,我以后要更加努力学习,用优异的中考成绩报答叔叔阿姨们。”

罗阳小学“小雨滴”志愿者团队自成立以来,每年都组织以关爱留守儿童为主题的结队帮扶活动,确保学校的每位留守儿童都能融入学校的大家庭中。为了提高志愿者的专业服务能力,更好的帮助留守儿童健康发展,该校还经常邀请心理咨询师为志愿者进行专业指导,提升志愿者与留守儿童的沟通技巧。该校希望通过“小雨滴”志愿者的共同努力,弥补留守儿童感情缺失,提高留守儿童道德素养,并带动社会力量关爱留守儿童,使留守儿童教育成长问题引起全社会的共同关注。

 

连云港市罗阳中心小学 版权所有

浏览次数:513853

备案号:苏ICP备13030843号-1  技术支持:江苏易邦